Umumbigo


cozinhar
Abril 19, 2014, 10:44 pm
Filed under: nostalgias

CXLI

Cozinhar o amanhã é maravilhoso. Colocar ações de molho, a casar temperos de gestos, para que o sabor seja então mais intenso. Como carne temperada em vinha de alho. Cila acredita genuinamente nesta ideia. Cozinha, nessa tarde, a noite do dia seguinte. Irá colocar um escadote para subir à sebe e espreitar o jardim de árvores. Corta os alhos picadinhos a pensar que a noite será idealmente escura, muito negra, para que nela fique diluída como tinta da china. Até a lua estará escondida atrás de nuvens pretas. A escada silenciosa segura-a contra a sebe, entre heras e formigas, para logo espreitar o lado de lá. A carne começa a ficar impregnada de sabor. Do lado de lá pode haver tanta coisa. Pode ele até estar nas escadas. Não a verá e ela poderá vê-lo o tempo que quiser. Com olhos de lince.

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